• Facebook - Black Circle
北加州南灣臺灣同鄉會
South Bay Taiwanese Association of Northern California

舊金山南灣花燈會 千人齊聚慶上元

February 13, 2017

 

 

【大紀元2017年02月13日訊】(大紀元記者曹景哲苗必達報導)南灣元宵花燈節於2月11日正月十五晚上在苗必達市登場,來自灣區的1千多鄉親齊聚灣區僑教中心,品嚐臺灣美食,觀看各地中文學校的演出,和孩子們一起玩親子遊戲,過了個團團圓圓的元宵夜。

 

 

元宵節活動有悠久歷史,亦稱為上元節、小正月、元夕、小年或燈節等。北加州南灣臺灣同鄉會舉辦的南灣元宵花燈節,今年已經是第8次了,今年的活動豐富,既有美食夜市,也有免費義診,還有表演及親子遊戲等。

 

 

從傍晚4點多,就有僑胞陸續來到了灣區僑教中心,到了5點購買餐券的報到處排起了長龍。大家到場就去買美食,先大快朵頤。

 

主辦單位北加州南灣臺灣同鄉會的溫光遠會長表示,今年邀請了兩輛餐車來場,提供鹽酥雞、臭豆腐、鐵路便當和波霸奶茶等臺灣美食及飲品。另外,各鄉親還準備了藥膳排骨米粉、新竹炒米粉、棉花糖、米糕等提供給來賓。

 

 

首席顧問洪順五博士說,元宵花燈節的規模一年比一年大,今年估計超過1千人來場。他強調元宵節的主角是孩子,讓他們快快樂樂的玩,也順便學習元宵節的傳統。在這裡,孩子們可以接觸到臺灣的風俗、舞蹈和美食,讓他們更加了解臺灣,熱愛臺灣。

 

南灣元宵花燈節除了表演和美食,還在下午2點到6點安排有免費中醫針灸、脊椎整療、芳香療法諮詢等義診活動。

 

在表演節目的間隙,還舉行了摸彩活動,這個活動一直持續到晚上9點,大家才依依惜別,希望明年再相聚。

 

 

 

責任編輯:王洪生

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

專題報導

南灣台灣同鄉會 元宵夜市鬧熱滾滾20190216

February 16, 2019

1/1
Please reload

近期報導
Please reload

歷史檔案
Please reload