• Facebook - Black Circle
北加州南灣臺灣同鄉會
South Bay Taiwanese Association of Northern California

北加州南灣台灣同鄉會 預告燈會好吃好玩

February 10, 2019

 

記者李榮╱密爾比達報導 2019年02月10日 06:00

 

北加州南灣台灣同鄉會9日宣布,2019年的元宵花燈會將於2月16日(周六)下午4時30分在南灣僑教中心舉行。今年除了將從台灣邀請第一屆五燈獎得主溫桂梅演唱以外,還有各式表演、孩童活動,以及炒米粉、紅龜粿、草仔粿、飯糰、淡水魚丸湯、雞排、燒肉粽、乾麵、滷肉飯、肉羹麵線、肉圓、滷味等誘人的台灣小吃,希望大家能帶小朋友前往,共度元宵。

 

洪氏文教基金會總裁傅紅玉指出,元宵花燈是很重要傳統活動,北加州南灣台灣同鄉會每年都舉行元宵慶祝燈會,並且準備台灣小吃等文化元素,希望踴躍參加,共同推廣台灣。

 

僑教中心主任閻樹榮指出,他去年一月底到任,沒多久就碰到去年的元宵花燈節,「整個僑教中心非常熱鬧,有傳統技藝、台灣美食、族裔表演等,印象非常深刻,也非常感動。」他認為,元宵花燈活動對於在海外傳承台灣文化非常具有意義,「燈會有趣又好玩、又有意義,也是行銷台灣很好的方法。」

 

當日除了第一屆五燈獎得主溫桂梅擔任名人演唱以外,還有夏威夷大學音樂博士賴宜絜以古箏演奏樂曲,另外還有功夫表演。北加州南灣台灣同鄉會顧問李萍萍指出,元宵花燈會今年已經是第九屆,每年都獲得廣大迴響,今年加入更多的元素,讓鄉親感受台灣的優質文化。

 

前會長吳建賢也說,每次在美國過元宵節,總是特別感動;去年元宵花燈會有近2000人參加,今年希望能夠像去年一樣,吸引眾多鄉親前來,「現場很熱鬧,小朋友過來會很高興。」

 

會長周郁恩補充,今年的台灣小吃非常多種類,歡迎鄉親來品嚐,也歡迎台灣小吃高手與北加州南灣台灣同鄉會聯繫,到場擺攤;當日也會有來自台灣的立法委員團隊參加,與鄉親共度佳節。音樂老師、青商會前會長楊舒涵,也會在現場免費教導小朋友手作樂器,年齡在3到8歲都適合。

 

北加州南灣台灣同鄉會元宵花燈會時間:2月16日(周六)下午4時30分至晚間9時。地點:南灣僑教中心(100 S. Milpitas Blvd., Milpitas)。入場費5元,當日還將發放僑委會免費燈籠、限量800個,以及免費湯圓與棉花糖。

 

https://www.worldjournal.com/6122786/article-%E5%8C%97%E5%8A%A0%E5%B7%9E%E5%8D%97%E7%81%A3%E5%8F%B0%E7%81%A3%E5%90%8C%E9%84%89%E6%9C%83-%E9%A0%90%E5%91%8A%E7%87%88%E6%9C%83%E5%A5%BD%E5%90%83%E5%A5%BD%E7%8E%A9/

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

專題報導

南灣台灣同鄉會 元宵夜市鬧熱滾滾20190216

February 16, 2019

1/1
Please reload

近期報導
Please reload

歷史檔案
Please reload