• Facebook - Black Circle
北加州南灣臺灣同鄉會
South Bay Taiwanese Association of Northern California

北加州南灣臺灣同鄉會元宵花燈會 與僑胞同歡

February 22, 2019

 

 

 2019-02-22金山灣區文教中心提供 北美

 

北加州南灣臺灣同鄉會16日在金山灣區文教中心舉辦2019年元宵花燈會。駐處馬鍾麟處長致詞時表示,元宵節與春節、清明、端午、中秋、並列為臺灣重要傳統民俗節日之一,尤其是農曆正月十五的元宵節,其熱鬧程度僅次於農曆春節,也是臺灣最盛大的大型傳統文化節慶,因為有傳統美食「湯圓」,小朋友提燈籠,放天燈祈福,老少咸宜,非常值得延續保存的傳統文化,每年吸引鄉親及各族裔人士攜老帶幼熱情參與,已是舊金山灣區節慶指標活動,在這裡看見這麼多僑界人士攜家帶眷,呼朋引伴,參與元宵佳節慶祝活動,吃年節點心、製作童玩、臺灣夜市遊戲,非常熱鬧,感謝會長周郁恩所率領團隊為我們臺美人社區的奉獻,讓我們可以以寓教於樂的方式同步感受到臺灣過元宵的氣氛。

 

此次活動主辦單位特別安排僑委會豬年花燈製作、猜燈謎、展現臺灣優質文化,另安排臺灣會館臺灣學校、墨西哥小朋友、印度等各國小朋友舞蹈表演等精彩活動,非常適合闔家同樂,今年特別將臺灣夜市美食搬進活動現場,吸引近2000名僑胞攜家帶眷。

 

由立法院立委李麗芬、立委呂孫綾及立委尤美女率團的訪美團也特別到場和鄉親拜晚年同樂,當天出席來賓包括駐處處長馬鍾麟、文教中心主任閻樹榮、副主任鍾佩珍、洪氏文教基金會執行長傅紅玉、僑務委員林美蓮、陳德輝、呂玉貞、僑務諮詢委員李文雄及各社團負責人等,場面溫馨且熱鬧。

 

https://www.ocacnews.net/overseascommunity/article/article_story.jsp?id=242890

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

專題報導

南灣台灣同鄉會 元宵夜市鬧熱滾滾20190216

February 16, 2019

1/1
Please reload

近期報導
Please reload

歷史檔案
Please reload